Nuevo Cocinero Mexicano En Forma De Diccionario (Reprod. Facsimil Ar, 1888) (5ª Ed.)

FECHA 2008
AUTOR(A) Vv.aa.
NOMBRE DEL ARCHIVO Nuevo Cocinero Mexicano En Forma De Diccionario (Reprod. Facsimil Ar, 1888) (5ª Ed.).pdf
ISBN 9789707019195
TAMAÑO DEL ARCHIVO 8,27 MB
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DESCRIPCIÓN
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El peculiar recetario, cuya utilidad práctica puede comprobarse en la actualidad, es definida por Ch. Bouret, editor original, como una obra que “contiene los procedimientos empleados en la alta, mediana y pequeña cocina, la lista normal de los platillos que deben componer las distintas comidas, el método de aderezar los platos y de disponer los diferentes servicios de una mesa, y lo más selecto de las artes del pastelero, el bizcochero, el confitero, el destilador, el nevero...”Una manifestación del arte y de la cultura es la cocina en México. Ninguna región carece de tradición culinaria, presente desde sencillos guisos diarios hasta complejos y elaborados platillos para celebraciones especiales. Ciertos elementos y usos culturales en la comida mexicana como son los chiles y sus diversas combinaciones, la colocan al lado de civilizaciones tan antiguas como la china, indochina y birmana; la costumbre de acompañar las comidas con tortillas - en este caso de maíz - al lado de árabes e hindúes. Actualmente, y a nivel internacional, la cocina mexicana compite con la francesa y con la italiana en cuanto a refinamiento, y con la española en cuanto a su abundancia y los sabores fuertes. Esta riqueza es producto de un largo proceso que parte de las milenarias culturas prehispánicas, continúa durante los tres siglos de aculturación colonial, y termina en lo que hoy día constituye una manifestación del carácter nacional, propiamente mexicano, tal y como se consolidó en el siglo XIX

Historia de México II
guos mexicanos—, así como periodos de caos y oscuridad, la grandeza gastronómica se alcanza hasta la consolidación del imponente Imperio Azteca, cuya máxima expresión podemos asociar, históricamente, con la figura de Tlacaelel' o, si se prefiere, desde el reinado de Izcóatl2 , cuarto emperador de los aztecas, hasta Moctezuma II es ...
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cuyo diccionario de 1825 aumentaba en más de 5000 voces la edición del DRAE de 1822- optaron por ampliar el corpus académico indicándolo en su portada y en sus prólogos para atraer a más lectores. Así nació el Nuevo Diccionario (1846) de Vicente Salvá, como una revisión y ampliación del DRAE de 1843.

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